欢迎访问中国国际管网展览会官方网站!

长丰县下塘镇多措并举 打响污水管网整治战

污水管网是污水收集和集中处理的关键环节,对于改善人居环境至关重要,也是加强生态环境保护的基础性工程。长丰县下塘镇多措并举,打响污水管网整治战。



高度重视,组织到位,指向准。下塘镇高度重视污水管网整治工作,多次召开会议强调其重要性和紧迫性,整合工作力量,明确规划局、环保站、招标办、污水管网检测单位和设计单位的分工,确保组织领导到位、责任落实到位、工作措施到位。下塘镇坚持每周召开工作推进会,加强工作调度,同时,镇环保站深入一线查看每一处混接点,要求检测单位和设计单位严格按照时间节点完成整改。

摸清问题,对症下药,落点实。下塘镇镇区雨污水管网整治工程和工业园区雨污水管网整治工程已由杭州双安市政工程公司开展排查,针对前期发现的问题已整治11处雨污管网混接点。下一步,我镇将启动镇区雨污水管网综合整治第二批工程和园区雨污水管网综合整治第三批工程,统一设计招标施工,对症下药,直插问题中心。

长短结合,标本兼治,效果好。除了短期污水管网建设,形成长效机制更为重要。下塘镇将理顺污水管网管理部门和职责,形成较完善的污水管网管理体制。同时加大污水管网维护资金投入,有计划地对污水管道进行养护,并对资金使用情况进行考核。同时加强新技术的推广应用,提高污水管网处理效率,不断改善居民生活环境,满足群众美好生活需要。

【来源:中安在线】