欢迎访问国际管网展览会官方网站!
距离展会开幕还有

投资约5000亿元!河南今年计划改造燃气等老旧管网4000公里

人民城市人民建,人民城市为人民。近年来,河南以实施城市更新行动为抓手,全力打造宜居、韧性、智慧城市。

2023年,全省开工改造老旧小区38.98万户,超额完成省定38万户的目标任务;全省完成燃气居民用户加装1100.9万户,进一步提升城镇燃气领域本质安全水平。
3月29日,记者从省住建厅获悉,《2024年全省城市更新重点工作》近日印发,系统提升城市功能品质活力,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
2024年,全省计划实施城市更新项目3610个,计划完成投资约5000亿元。当前,各地正在采用“全面体检+重点体检”的方式,建立住房、小区(社区)、街区、城区维度的底图、底数,8月底前形成体检成果,城市体检发现的问题将作为城市更新的重点,做到先体检后更新。
聚焦群众“急难愁盼”等突出问题,我省坚持项目为王,科学谋划实施城市更新项目。针对“一主两副”重点城市和城市生命线安全工程、老旧小区改造、地下管网改造等重点领域,完善城市更新项目库,强化项目监测调度,稳步推动项目落地见效。我省计划今年新开工改造城镇老旧小区25万户以上、完成“瓶改管”12万户、新建充电桩2万个,改造燃气等老旧管网4000公里以上。
城市向新而生,生活向美而行。一个个惠民项目,不断记录着河南城市更新行动的足迹。