欢迎访问中国国际城市管线、综合管廊展览会官方网站!

展会中心

我要参展     我要参观     我要参会

同一小区为啥就A区爱停水?物管:系市政供水管网水压过低所致

家住观山湖区恒大中央公园的业主谢先生最近很是闹心,自从搬进小区后,他们A区经常爱停水,有时一停就是3天,更让谢先生纳闷的是,他们小区有A、B、C区,可每次停水都是A区遭殃,而其他几个片区水压却正常。13日上午,A区的业主纷纷前往售楼部讨说法。

13日上午10点过,在该小区售楼部门口,聚集了二三十名A区的业主,提及停水一事,大家意见颇大。

业主谢先生说,他们小区特别奇怪,在没有相关通知的情况下经常会停水,最近3个月来,就停了三四次,上周的时候,一连停了整整3天,导致他们一家只能回到贵阳老屋暂住。

“厕所都不敢上,这日子过得憋屈。”业主李先生也透露,上周9日—11日连续3天停水时,就只有他们A区的停,其他区域却没有停。停水那3天,他们可遭罪了,不但没水做饭、洗澡,就连上厕所都不敢,“得憋着呀,那滋味不好受。”

随后,物管一姓金的负责人来到了售楼部,对于业主们提出的问题,金经理解释说,之所以出现停水现象,并非是小区硬件设施出问题,而是市政供水管网水压过低所致。

金经理说,针对该现象,前几天房开、社区、北控水务公司等几家单位已经开了一次协调会,并制定了3条解决措施:1、在长岭北路、金阳北路两处连通白云供水公司管网,从白云公司调水,补充观山湖东北区域供水量。2、打通管网瓶颈,实施管网改造,在观山西路万达广场路口实施600毫米主管连通工程,此项工作于4月12日完成施工并通水。3、去年已经启动实施金华水厂二期建设,计划今年6月30日前完成通水,全面增加整个观山湖区域供水量。

【文章来源:贵州都市报】


+86-0316-2809676+86-0316-2809672expo@dxguanxian.org河北省廊坊市开发区祥云道荣盛发展大厦22层