欢迎访问中国国际城市管网展览会官方网站!
距离展会开幕还有191

道雨耐|紫外光固化修复

紫外光固化CIPP修复技术指的是在不改变待修复管道位置的条件下,先将浸透树脂的软管通过牵拉压缩空气压紧等方式或过程,使软管与待修复管道内壁紧密贴合,然后利用软管内树脂遇紫外线固化的特性,将紫外线灯放入充气的软管内并控制紫外线灯在软管内以一定速度行走,使软管由一端至另一端逐步固化,紧贴待修复管道内壁,形成一层坚硬的 “管中管”结构,从而使已发生破损或失去输送功能的地下管道在原位得到修复。



该工法采用UV固化树脂体系,软管材料为不饱和聚酯树脂和玻璃纤维,固化后的内衬层强度高、耐腐蚀、改善水流情况。UV-CIPP有如下特点

NO.1

无需开挖,只需利用检查井即可对排水管道进行整体修复,可修复排水管道存在的破裂、错口、脱节、树根侵入、渗漏等结构性缺陷。

NO.2

内衬层光滑、连续,内衬层在3-12mm(可定制),降低了管道的表面粗糙度,提高了管道的输送能力。

NO.3

内衬管基材韧性好、强度高,与复合树脂浸渍相容性好,固化后内衬层具有独立承压作用,弯曲模量可达14000MPa,内衬层和原管道紧紧的贴合在一起隔绝了腐蚀环境,起到了堵漏效果。

NO.4

适用于管径为250~1600mm的各类管线的修复。

NO.5

固化速度快施工周期短、环境影响小、不影响交通、施工安全性好。


LED紫外光灯与传统汞灯的对比

D919 UV 紫外光固化整体修复设备是道雨耐节能科技有限公司在吸收引进国外最先进的CIPP原位修复技术的 基础上,根据国内排水管网的修复要求与现状,创新性采用UV-LED冷光源,对比传统汞灯进口设备优势明显


UV光固化修复过程