欢迎访问国际管网展览会官方网站!
距离展会开幕还有

【展商推介】徐工集团——非凡十年,徐工非开挖机械的奋进之路

新时代十年

徐工非开挖机械以市场和客户为导向

围绕绿色环保、智能化等内容

成功研制系列

水平定向钻机、顶管机、斜井钻机…

成为推进地下管网、雨污分流高质量建设的

“尖兵利器”


全球最大吨位

XZ13600水平定向钻机


回拖管道直径1422mm,总长度1150米,一共用时11个小时,这是徐工XZ13600水平定向钻机在唐山曹妃甸穿越管道项目中的大手笔之作。

面对复杂的地质状况,全球最大水平定向钻机徐工XZ13600施工沉着应战。



扩孔地层多为砂土层,过程中跨越鱼塘和临近的公路。根据现场施工人员反映,施工效率平均12分钟1根钻杆,回拖时启动拉力300吨,考虑到燃气管道承受压力,后期基本稳定在200吨拉力。

目前,徐工已具有推拉力自120KN到13600KN、满足全方位非开挖施工的XZ系列水平定向钻机产品。产品具有自动化程度高、施工环保高效等特点,在不开挖地表的条件下,高质量进行各类通讯、电力、石油、天然气输送管线的铺设。


绿色环保卫士

XZ4055水平定向钻机



徐工XZ4055作为全球首台锂电动力定向钻机,具有智能化、人性化、绿色环保等特质,以锂电驱动技术和智能人机交互技术为核心,实现无污染零排放低噪音、无人施工作业,作为高端钻进装备,引领未来非开挖行业发展方向。



徐工XZ4055,实现了绿色环保、零排放,噪音低至76dB,仅相当于人们喝咖啡时发出的声音。符合绿色环保施工的发展方向,可谓未来城市施工精灵。

徐工XZ4055的成功问世,标志着定向钻行业电动化已从概念走到现实,引领了行业发展的方向。徐工基础将持续进行前沿技术研究,助力非开挖行业不断做精做优做强。



非开挖机械中的变形金刚

斜井钻机



遵义深山,客户使用定制版徐工XSD3600斜井钻机完成斜并定向穿越施工,仅用7天完成导孔穿越!



施工从山腰至山脚进行天然气管道铺设,孔径1200mm,孔长300m。施工地层为岩石,设计穿越角度为45°,贯通孔需与山脚下预先完成的水平隧道进行对接对斜井设备的施工稳定性及导向精度具有较高要求。

传统管道铺设开山作业,环境破坏大、施工效率低。徐工基础为客户定制了绿色施工产品斜井钻机和绿色施工工艺,避免了开山作业进行管网建设的弊端,保障了绿水青山。

徐工斜井定向钻机专业服务于地质勘探、浅地层油气资源钻采、抽水蓄能电站建设、油气管网建设等能源建设项目。



超长距离贯通

XDN200-SDINGGUANJI 



徐工基础XDN2000-S顶管机在合肥引江济淮工程派河截污导流实现2.4米直径1187.5米超长距离成功贯通,创国内首次


地下管道埋设作为截污导流水质保护工程的重要组成部分,顶管施工在整个工程里面技术难度最高最后施工的6#-5#井区间1187.5米,跨越距离最长。
徐工顶管机克服超长距离顶管中的润滑减阻技术多组中继间相互的协调能力、长距离施工中通讯、电力传输以及测量、管道施工条件恶劣等难题,实现顶管机最长区间距离高质量贯通